Пастила — это такой фруктовый лаваш. В моем случае это «лаваш» из абрикосового варенья, которого, как оказалось, я много заготовила на зиму.

Противень застилаю силиконовым ковриком и на него толщиной 7-8 мм распределяю абрикосовое варенье (смазывать растительным маслом коврик не надо). Если нет коврика, тогда можно взять пергаментную бумагу, вот ее как раз необходимо смазать растительным маслом, иначе варенье прилипнет к бумаге.
Сушу пастилу в духовом шкафу при температуре 60 градусов, в течение 6-7 часов. Готовая пастила должна иметь плотную консистенцию и при сворачивании в трубку не должна слипаться.
Готовую пастилу осторожно отделяю от коврика, сворачиваю в рулончик и потом разрезаю на кусочки. Укладываю в лоточки и храню в холодильнике. На вкус пастила с приятной кислинкой, а еще в нее можно заворачивать ядра косточек абрикос. Приготовления пастилы это хороший способ избавится от лишнего в подвале абрикосового варенья. Попробуйте приготовить такую пастилу.
Блог: «Записная книжка Елены»