Сначала испечем сами блинчики. Каждая хозяйка печет их по-своему, год за годом, привыкает к своему варианту и сыпется и добавляется все уже на глаз и как-то все само собой делается. Вроде как сама и не участвуешь в процессе. Я готовила блины по своему любимому рецепту, рецепт здесь: «Классические тонкие блины на молоке»
Тесто разделила на три части в одну добавила измельченную блендером петрушку, в другую часть добавила куркуму и третью часть теста оставила без изменений. У меня вышло зеленое, очень желтое и классическое тесто.
Испечь блины, складывая блины на тарелку, не забывайте смазывать хоть немного каждый блинчик сливочным маслом, так они не будут очень сухие.
Часть роллов из блинов я сделала с картофелем, селедкой, зеленым луком, а другую с красной рыбой и красной икрой.
Блины с красной рыбой и икрой. Блин смазываем сливочным маслом, тонко нарезанное филе соленой красной рыбы и красную икру положить полоской вдоль одного края, завернуть в рулет.
Второй вид роллов:
картофель отварить, добавить масло, сметану, посолить и приготовить пюре. Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать кусочками. Блин смазываем тонким слоем картофельного пюре, вдоль одного края положить филе сельди и полоску зеленого лука свернуть плотный рулет.
Полученные рулетики острым ножом нарезать поперек ломтиками, толщиной 1,5 см — 2 см. Выложить на блюдо плотно друг к другу. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита! 🙂
Блог: «Записная книжка Елены»