Перечень основных продуктов, которые нежелательно хранить в холодильнике:
— мед, холод убивает все его полезные свойства;
— овощи (картофель, морковь, лук) нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике, где они быстрее испортятся;
— дыни и тыквы от хранения в холодильнике не становятся лучше;
— тропические фрукты, т.к. при низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф. Не любят этого также гранаты и хурма. Эти фрукты лучше хранить в сухом месте при комнатной температуре;
— консервы, копчености, варенья. Эти продукты питания только занимают пространство, вечно не хватающего нам в холодильнике;
— оливковое масло, в холоде оно пустит хлопья и станет невкусным;
— шоколад и конфеты. На их поверхности при низкой температуре выступает конденсат, затем он высыхает, а на поверхности остаются мельчайшие кристаллики сахара, можно сказать, шоколад «седеет». В таком виде его можно есть, но он не такой вкусный и красивый.
Блог: «Записная книжка Елены»
Не знала, что морковку и другие корнеплоды в холодильнике лучше не держать. Попробую по вашему совету хранить их в коробке.