Очень простенький рецепт нежного бисквита в микроволновке — для сладкоежек, когда лень печь бисквит классическим способом. 🙂
Ингредиенты:
1. Яйцо – 2 шт.
2. Молоко – 10 ст. л.
3. Масло растительное – 6 ст. л.
4. Какао – 3-4 ст .л
5. Сахар – 8 ст. л.
6. Мука – 6 ст. л
7. Крахмал – 2 ст. л.
8. Разрыхлитель – 2 ч. л.
Описание приготовления:
Всего-то и нужно просто смешать все ингредиенты. Сахар должен полностью раствориться, так как в микроволновке при выпечке он не растворится и будет хрустеть. Тесто должно получиться, как сметана, нормальной густоты, чтобы его можно было размешивать венчиком. Переложите тесто в форму (я пользуюсь силиконовой формой), сделав углубления посредине. Это нужно для того, чтобы бисквит не поднялся горбом, а был ровным.
Выпекать при мощности 750 Вт – 7 минут.
Показатель готовности — воткнули зубочистку или шпажку и при вытаскивании она должна быть сухая и чистая.
Если сыроват бисквит добавьте еще минутку.
После того, как микроволновка выключится, не доставайте сразу бисквит — дайте ему дозреть еще 7 минут.
Готовый бисквит разрежьте на коржи, промажьте своим любимым кремом или вареньем, украсьте и получится тортик. 😉
Приятного аппетита! 🙂
Блог: «Записная книжка Елены»