Чизкейк, сырный торт, десерт, который содержит сыр или творог в виде суфле или творожной запеканки, это блюдо относится к европейской и американской кухне. В Англии чизкейк готовят без выпечки, основа нижнего слоя состоит из толченой крошки печенья с верхним слоем из смеси мягкого сыра (творога) с молоком, сливками, сахаром с добавлением желатина.
Для рецепта домашнего бананового чизкейка (запеканка без основы) из творога нам понадобятся:
Ингредиенты:
— форма 25 см в диаметре;
— 300 гр. творога;
— 3 банана;
— 150 гр. сахара;
— 3 ст. л. муки;
— 3 яйца;
— 150 гр. сметаны;
— щепотка соли.
Приготовление: бананы и творог взбиваем блендером до консистенции пюре. К пюре добавляем сахар, соль, яйца, сметану, муку, взбиваем после каждого ингредиента. Выливаем в форму и ставим в разогретую до 150 С духовку на 1 час 10 мин. Даем остыть и отправляем в холодильник на ночь.
Приятного аппетита! 🙂
Секреты выпечки чизкейка :
- Чтобы обеспечить равномерный прогрев, готовят чизкейки на водяной бане в духовке. Эта хитрость еще обеспечивает поддержание определенной невысокой температуры.
- Остужать чизкейк тоже нужно уметь, когда выпечка закончилась, дверца духовки открывается не сразу, остужается в самой духовке — отключенной!!!
Выпечка чизкейка с бананами в духовке на водяной бане:
Форма с чизкейком ставится в форму большего размера, в которую наливается кипяток. Высота воды — до уровня чизкейка. Если вы выпекаете чизкейк в разъемной форме, то заверните низ и стыки фольгой или заверните в пищевую пленку, чтобы вода не просочилась. Духовка уже прогрета до 150 градусов, ставим чизкейк с его водяной баней на 50 минут. Далее, как написано выше, духовка выключается и пирог стоит в ней с открытой дверцей еще один час, примерно один час на столе и 4 часа в холодильнике.
Блог: «Записная книжка Елены»