Маринованные лесные грибы

Пошла девочка в лес по грибы-ягоды да вернулась ни с чем… Потому, что нужно ставить конкретные цели… 🙂

Почищенные грибы промываем от лесного мусора. Сухие почищенные грибы необходимо сначала взвесить, чтобы знать количество продуктов для маринада, а уже потом мыть их. Режем крупные грибы на кусочки небольшого размера, кладем в кастрюлю, заливаем воду.

Грибы, довести до кипения и снять образовавшуюся пенку. Прокипятить 10 минут, далее откинуть грибы на дуршлаг.

 На этом этапе грибы можно остудить, сложить порционно в пакеты, и заморозить на зиму. Зимой их можно использовать во все блюда, где нужны грибы.

Залить грибы опять чистой водой, посолить и варить после закипания час, регулярно помешивая. Грибы должны опуститься на дно и тогда добавить сахар, перец, лавровый лист и др. специи, проварить еще 10 минут и добавить уксус. Теперь можно раскладывать по стерильным банкам, закатать и укутать.

Лесные грибы

Маринад:
— 1 кг грибов;
— 1л воды;
— 1-1,5 ст.ложек соли;
— 1 ч ложка сахара;
— 0,5 ч ложки молотого черного перца;
— 3 горошинки кориандра;
— 1 лавровый листик;
— 3 горошинки душистого перца;
— 50гр. уксуса. Этот маринад я использую для приготовления магазинных шампиньонов и вешенок.

Маринованные грибы

Хранить маринованные грибы в прохладном месте.На моем блоге есть рецепты «Как мариновать шампиньоны»  и «Маринуем грибы вешенки»

Блог: «Записная книжка Елены»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.