Простой рецепт быстрого дрожжевого теста для пиццы

Этот рецепт быстрого дрожжевого теста для пиццы с различными начинками.  Кроме пиццы его можно использовать для выпечки пирогов, пирожков, ватрушек и др.

roza.pp.ua
Дрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты для теста:

  • 40 гр. свежих дрожжей; 
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 стак. молока; 
  • щепотка соли.
roza.pp.ua
Пицца готова

Тесто для пиццы можно замешивать вручную, а можно воспользоваться помощью хлебопечки. В таком случае ингредиенты нужно закладывать в следующем порядке: молоко, яйца, сахар, соль, мука, дрожжи. Свежие дрожжи, нужно предварительно залить теплым молоком и оставить на 10-15 минут пока не появится шапочка из пены, и только потом добавлять в хлебопечку, вместе с остальным молоком.Включите режим тесто и запустите цикл. Когда время истечёт, достаньте тесто.

  •  Дать тесту подойти.
  • Тесто раскатать до толщины 1 см.
  • На тесто выложить кетчуп или томатную пасту  и любую начинку (лук,  томаты, колбаса, ветчина, обжаренные шампиньоны, оливки).
  •  Готовить в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 15 минут.  За 3 — 4 минуты до конца запекания посыпать пиццу сыром. Когда сыр подрумянится, и снизу пиццы появится аппетитная корочка — вынуть пиццу из духовки. Посыпать зеленью.
  • Приятного аппетита!!! :)

Блог: «Записная книжка Елены»

Print Friendly

Буду признательна, если воспользуетесь кнопочками:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>