Паштет из печени и мяса

Приготовление паштета.

Необходимо:

4 кг сала свиного;

2 кг мяса (свинина);

1,5 кг печени свиной;

6 шт. репчатого лука (луковицы большие);

6 шт. сырых яиц;

соль, перец по вкусу.

Печень нарезать на кусочки и залить на 15 минут кипятком.  Мясо, сало, печень,  лук, помыть и нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить сырые яйца, посолить, поперчить и разложить в пол-литровые банки. Банки накладывать до плечиков, накрыть закаточными крышками без резинок. Поставить  баночки на противень и на 2 часа в духовку на небольшую температуру 120-130 градусов. Через два часа паштет готов, можно закатать (не забудьте вложить резинки в крышечки перед закаткой).  Паштет в банках после тушения уменьшится в объеме, поэтому перед закаткой одну или даже две баночки  можно разложить в другие, чтобы были полные.  Хранить в подвале или в холодильнике.  Выход  14-15 пол-литровых банок. Можно приготовить паштет на половину рецепта.

Подготовка паштета из печени и мяса

 Паштет можно использовать для бутербродов, блинчиков,  пирожков,  вареников.

Блинчики с печеночным паштетом
Блинчики с печеночным паштетом
Print Friendly, PDF & Email

Буду признательна, если воспользуетесь кнопочками:

  1. Дякую за рецепт) А можна рецепт зелених млинчиків? Цікаво як зробити таку красу!!!

    1. Зелені млинці вийдуть якщо в тісто додати подрібнений у блендері шпинат або петрушку. А якщо в тісто додати трохи куркуми то вони вийдуть яскраво жовтими. Подивіться інші мої рецепти млинців. Спасибі, що вам сподобався мій рецепт паштету.

Добавить комментарий для Таня Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>