Маффины с бананами

Ингредиенты для маффинов с бананами:
2 спелых банана;
100 гр. масла сливочного;
100 гр. сахара;
2 яйца;
3 ст.л. сметаны;
2 ч.л. разрыхлителя для теста;
250 гр. муки;
кунжут для присыпки.

Маффины ставим в духовку

Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, сметану и бананы (предварительно размять в пюре). Муку смешать с разрыхлителем, все ингредиенты смешать.
Заполняем формочки для выпекания тестом на 2/3.
Присыпать кунжутом.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 20-25 минут.

Маффины

Вот такие получаются маффины.

Для выпекания я использую силиконовые формочки,  очень удобные в использовании.

Маффины в разрезе

По желанию можно эти же маффины приготовить с наполнителем. Я добавляла по 1/2 конфеты «Коровка». Для этого в формочку кладем одну столовую ложку теста, пол конфеты и снова одну столовую ложку теста.

Для начинки можно использовать также ягоды, джем, повидло. шоколад…

Маффины с бананом

Маффины получаются с насыщенным банановым вкусом и ароматом.

Приятного аппетита!

Блог: «Записная книжка Елены»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.