Маффины с бананами

Ингредиенты для маффинов с бананами:
2 спелых банана;
100 гр. масла сливочного;
100 гр. сахара;
2 яйца;
3 ст.л. сметаны;
2 ч.л. разрыхлителя для теста;
250 гр. муки;
кунжут для присыпки.

Маффины ставим в духовку

Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, сметану и бананы (предварительно размять в пюре). Муку смешать с разрыхлителем, все ингредиенты смешать.
Заполняем формочки для выпекания тестом на 2/3.
Присыпать кунжутом.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 20-25 минут.

Маффины

Вот такие получаются маффины.

Для выпекания я использую силиконовые формочки,  очень удобные в использовании.

Маффины в разрезе

По желанию можно эти же маффины приготовить с наполнителем. Я добавляла по 1/2 конфеты «Коровка». Для этого в формочку кладем одну столовую ложку теста, пол конфеты и снова одну столовую ложку теста.

Для начинки можно использовать также ягоды, джем, повидло. шоколад…

Маффины с бананом

Маффины получаются с насыщенным банановым вкусом и ароматом.

Приятного аппетита!

Блог: «Записная книжка Елены»

Print Friendly, PDF & Email

Буду признательна, если воспользуетесь кнопочками:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>