Кролик тушеный в сметане

Подготовка мяса кролика

Берем тушку кролика, у меня была весом 2,5кг. Эту тушку надо разрубить на порционные куски, но желательно рубить с одного удара, так как кости у кролика очень хрупкие и может быть много мелких осколков.

Промываем,  мясо хорошо холодной водой. Складываем в кастрюлю  и заливаем уксусным маринадом, слегка кислая вода должна быть. Мясо полностью должно быть покрыто маринадом и оставляем на сутки в прохладном месте. Когда кролик промаринуется, маринад сливаем, а мясо   надо просушить на полотенце (очень удобно для этого использовать бумажные полотенца).

Куски мяса слегка солим и перчим, пусть некоторое время постоит, пропитается.

А в это время берем 2-3шт. больших морковки режим брусочками и обжариваем на растительном масле. Можно добавить еще одну поджареную луковицу. Я не добавляла.

Готовим заливку

Для заливки берем 300-400гр бульона (можно приготовить из бульонных кубиков) и добавляем в бульон 400гр сметаны 25% или 30% одну головку чеснока мелко посеченного, посолить, но не сильно мясо уже соленое. Тщательно перемешиваем и доводим,  до кипения постоянно помешивая. Получается однородная красивая заливка.

обжаренный кролик
обжареный кролик

Далее обжариваем мясо на большом огне до румяной слегка корочки.

Дно утятницы или чугунной кастрюльки выкладываем кольцами лука и на них выкладываем первый слой мяса, посыпаем черным молотым перцем, базиликом, кладем лавровый лист, обжареную морковь, заливаем заливкой. Затем следующий слой мяса, специи, морковь и т.д. Заливка должна покрыть мясо.

кролик под соусом
кролик под соусом

Накрываем крышкой утятницу и на огне доводим до кипения и ставим в разогретую до 220 градусов  духовку. Через несколько минут  примерно через 30, уменьшаем температуру до 150 градусов и продолжаем тушить еще час. Затем выключаем духовку  и оставляем минут  на 20-30 в духовке.

Наш кролик тушеный в сметане готов можно подавать.

Для гарнира подойдет рис, гречка, картофельное пюре и очень вкусно с лапшой.

Необходимые ингредиенты:

400гр. сметаны 30%

300-400гр бульона

1 луковица

2-3 моркови

Соль, перец черный молотый, 3 горошены душистого перца, одна чайная ложка базилика, растительное масло для жарки.

Print Friendly

Буду признательна, если воспользуетесь кнопочками:

  1. 😉 вкусненько. да ладно по поводу фотки)) всего лишь напоминает куриное мясо,вот только порезаное лишь бы как :)

  2. Да, пробовала такое блюдо)) Просто супер) а вот картинка первая немного пугает) неожиданно как-то, пока понимаешь, что кролик нарисован, воображение успевает разыграться))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>