Классические тонкие блины на молоке

Это самый удачный и любимый рецепт блинов, которые я люблю готовить. Блинчики получаются одинаково хорошими, вкусными, красивыми, эластичными и нервущимися. Эти блины легко складываются в конвертик, рулетик, трубочку…. Еще из этих блинов я готовлю торт. А вот как читайте дальше. 😉

Масленица. Понедельник — Встреча
В этот день начинали печь блины, а самый первый спекшийся блин хозяйка обязательно отдавала нищему, нуждающемуся человеку, чтобы тот помянул души покойных родственников и дорогих людей. Люди приглашали родных и знакомых в гости на блины, а свекор со свекровью утром отправляли невестку на день к отцу и матери, чтобы вечером самим прийти к сватам в гости. 

В первый день Масленицы из соломы, старой одежды и других подручных материалов сооружалось чучело большой толстой бабы, которое насаживали на кол и ставили на главной площади города или села. 

Блинчик

Состав:

молоко — 1000 мл

яйца — 5 шт

соль — 1/3 ч.л.

сахар – 2-3 ст.л.

растительное масло — 4 ст. л.

мука — 500 гр

Способ приготовления блинов:
Яйца, добавить к ним сахар, соль и растереть.
Молоко слегка подогреть.

Добавить 1/3 часть молока, хорошо размешать.
Добавить масло, размешать.
Частями вводить муку и хорошо размешивать — в итоге должно получиться густоватое тесто.
Далее вливать небольшими частями молоко, и каждый раз тщательно вымешивать.
Тесто будет получаться все реже и реже.
Дать тесту настояться около 30 минут, что б набухла клейковина муки, тогда блинчики не будут рваться и будут получаться более эластичными.
Сковороду накалить. Для первого блина смазать ее маслом, для остальных уже не надо, поскольку тесто содержит масло.
Выпекать блины с двух сторон приблизительно по 30-40 сек.

Готовые блины
Промазанные блины

Можно сделать блинный тортик. Для этого блины укладываются на противне или сковороде один на один,  каждый блинчик смазывается растопленным сливочным маслом и посыпается сахаром. Поставить блины в разогретую до 160 градусов духовку. Запекать 30 минут.

Блинный торт
Блинный торт в разрезе

Приятного аппетита!!!

Приготовьте блины с тыквы: «Тонкие ажурные блины, блинчики с тыквы»

Блог: «Записная книжка Елены»

Print Friendly

Буду признательна, если воспользуетесь кнопочками:

  1. Большое спасибо! Блины очень вкусные, легко переворачиваются, эластичные, не рвутся. Рецепт очень хороший!

  2. Вчера делал блины по Вашему рецепту. Очень понравились. Сначала мне показалось что тесто густовато, наверное, я взял слишком крупные яйца или переборщил с мукой. Добавил немного воды, сделал тесто пожиже. Блинчики вышли отличные тонкие и вкусные. Рекомендую. К сковороде не прилипали, а чтобы блин лучше переворачивался, я край блина обводил по кругу зубочисткой.

  3. о! рецепт как раз в тему))) пыталась сегодня делать по своему рецепту, все прилипало 😐
    Завтра попробую по этому рецепту и пусть только не получатся 👿

Добавить комментарий для Елена Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>