Кальмары фаршированные тушеной капустой

Фаршировать кальмары можно любой начинкой: грибами, овощами, гречкой. Очень вкусные кальмары, фаршированные тушеной капустой, просто и недорого, да и готовить фаршированных кальмаров, достаточно легко.

Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары

       Нам понадобится:

 — 4 крупные тушки кальмаров (можно уже очищенных);

 — 1 маленький кочан капусты;

 — 1 крупная морковь;

 — 1 луковица;

 — соль, перец, укроп;

 — 2 ст. л. томатного соуса.

Свежую капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками. Тушить капусту и морковь в масле с небольшим количеством воды до полуготовности. Добавить слегка обжаренный лук, 2 ст. л. томатного соуса, укроп, посолить, поперчить по вкусу.
Кальмары почистить, хорошо промыть. Тушки кальмаров, начинить тушеной капустой. Уложить фаршированные кальмары в кастрюлю, залить томатным соусом и тушить 20 минут.

Я использовала уже готовую, закатанную, тушеную капусту. Рецепт тут: «Овощная солянка с грибами»

Блог: «Записная книжка Елены»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.