Как мариновать шампиньоны

Пошла девочка в лес по грибы-ягоды да вернулась ни с чем… Потому, что нужно ставить конкретные цели… :)

Захотелось недавно маринованных грибов. В магазине они очень кислые, отдают уксусом. Решила замариновать сама.

 

шампиньоны

Вот мой рецепт:

— 1 кг. свежих шампиньонов. (при покупке выбираем поменьше чтобы не резать);
— 1л. воды;
— 1-1,5 ст.ложек соли;
— 1 ч.ложка сахара;
— 0,5 ч.ложки молотого черного перца;
— 3 горошинки кориандра;
— 1 лавровый листик;
— 3 горошинки душистого перца;
— 50гр. уксуса.

В кипящую воду опускаем предварительно вымытые шампиньоны, добавляем специи и варим с момента закипания 30 минут. Снимаем с плиты и вливаем уксус. Перемешиваем. После этого раскладываем грибы по баночкам и заливаем маринадом в котором они варились. Грибы можно кушать сразу как они остынут, но лучше чтобы они настоялись дня три. Мировой закусон, так муж сказал :)

Print Friendly, PDF & Email

Буду признательна, если воспользуетесь кнопочками:

  1. hOur company offers general health products. Look at our health contributing site in case you want to strengthen your health. Our company provides a wide variety of non prescription drugs. Visit our health website in case you want to strengthen your health with a help health products. Our company provides a wide variety of supplements. Take a look at our health contributing portal in case you want to feel better. Our company provides supreme quality pills. Look at our health contributing portal in case you want to improve your health. Our company offers a wide variety of non prescription products. Look at our health contributing website in case you want to feel healthier. Our company provides a wide variety of pills. Look at our health contributing site in case you want to look healthier.
    Our company offers a wide variety of non prescription products. Take a look at our health website in case you want to look better. Our company provides supreme quality general health products. Take a look at our health contributing portal in case you want to feel better. Our company provides a wide variety of weight loss products. Take a look at our health contributing site in case you want to feel better. Our company offers a wide variety of non prescription products. Look at our health website in case you want to strengthen your health with a help health products. Our company provides health and related products. Look at our health contributing site in case you want to look healthier.

  2. Уже раз 15 делал по вашему рецепту и все очень вкусно единственное не могу проводить гостей из гаража все просят рецепт,ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ ВАШ МУЖ БЫЛ 1000% ПРАВ

  3. 1кг. шампиньёнов, 2ч.л соли, 4ч.л сахара, 20шт. перца(горошка), 6шт. лаврового листа, 1стак. подсолнечного масла, 100гр. уксуса, 6зуб. чеснока, 6 кружочков морковки. Всё хорошо перемешать, варить 15-20мин. (Воды не добавлять). Разложить по баночкам. И на следуюющий день можно кушать.

  4. ну, так вот, филолог, Вы наш. В русском языке нет слова «ложить»)))) Есть слово «класть» и «положить». Где это Вас обучали))) А рецепт отличный)

    1. я бы на вашем месте не делал бы замечания людям по правописанию, не все мы выучились на учителей русского языка так что как говорим так и пишем тут ничего не поделать.

  5. Спасибо Вам за рецепт, хочу попробовать приготовить маринованные шампиньоны на мой день рождения, оказывается это очень просто. 😉

  6. Грибы, и правда, очень вкусные, но советую Вам добавить хотя бы 1 зубчик чеснока и зонтик укропа(и как там еще советовали пару листиков смородины). Аромат и вкус еще насыщеннее. Обалденно вкусно получается!

  7. Рецепт хорош, но варить шампиньоны, которые в принципе можно кушать сырыми, полчаса — это нонсенс, ИМХО.

    1. Согласна, что шампиньоны выращенные в теплицах без применения всяких там химических удобрений, можно варить в маринаде не больше 5 минут.
      Еще советы:
      1. Чтобы грибочки не темнели перед варкой опустите их на несколько минут в емкость с водой в которую добавьте немного лимонной кислоты или лимонного сока.
      2. Перед концом варки добавьте в маринад пару листочков черной смородины, что придаст грибочкам неповторимый аромат. Вообще то шампиньоны по вкусовым качествам вполне самодостаточны и не требуют дополнительных вкусовых ингредиентов и можно обойтись лишь солью и уксусом.

  8. Елена, добрый вечер! Экспериментирую с самостоятельной засолкой грибочков впервые, наткнулась на Ваш рецепт, теперь приходится мариновать шампиньоны постоянно. очень вкусно, мне понравилось и родственникам тоже. Спасибо за такой рецепт)))))

  9. А можно еще и так: Грибы-вешенки:
    Инструкция
    :::
    1

    Приготовьте рабочее место для маринования – оно должно быть в идеальном порядке. Обязательно простерилизуйте банки и крышки. Переберите 1 килограмм вешенок, очистите их и тщательно промойте в холодной воде. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Нарежьте грибы в кастрюлю маленькими кусочками, залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите около 10 минут. После чего воду слейте.
    2

    Приготовьте маринад. Для этого порежьте полукольцами или кубиками 2 средние репчатые луковицы. Залейте их двумя стаканами холодной воды и поставьте кипятиться. Добавьте в воду одну столовую ложку соли без горки, 10 горошин черного перца и 3 лавровых листа. В кипящую воду влейте 60 граммов столового уксуса и положите вешенки. Варите грибы около 4 минут.
    3

    Разлейте содержимое кастрюли по стерилизованным банкам таким образом, чтобы от маринада до горлышка банки оставалось минимум 2 сантиметра. Герметично закройте маринованные грибы и храните в прохладном месте.
    4

    Если вы хотите подать к столу маринованные вешенки в день приготовления, воспользуйтесь способом экспресс-мариновки. Для этого очистите и промойте 350 граммов вешенок, порежьте их небольшими кусочками. Вскипятите один литр воды и добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара, 3 чайные ложки соли, один лавровый лист, две дольки чеснока, несколько горошин черного перца и три бутончика гвоздички. Затем положите нарезанные грибы, снова доведите воду до кипения и снимите пенку.
    5

    Уменьшите огонь до самого минимального и варите грибы на протяжении 20 минут. За несколько минут до окончания варки влейте в кастрюлю 2 чайные ложки растительного масла. Отсудите грибы и уже через несколько часов можете подавать их к столу с кольцами свежего репчатого лука и отварным картофелем.
    💡 Пишите очень вкусно получается! 😉

  10. Елена, скажите пожалуйста.. А можно ли этот рецепт закатывать жестян.крышками на зиму.? или только хранить в холодильнике.? Спасибо вам за рецептик.!!!!

  11. отличный рецепт! быстро, просто а главное очень вкусно! Интересно как их в магазине делают такими желтенькими? в домашних условиях они серые получаются.

    1. Грибочки будут немного светлее, если их отварить просто в воде минут 5-7, а уже затем в маринаде. Будут конечно не такие белые как в магазине но и не такие серые.

  12. Большое спасибо за рецепт! Скажите, пожалуиста, 50 гр. уксуса- сколько это в столовых ложках?

  13. Спасибо за рецепт! Ни раз мариновала и получалось очень вкусно!!)))))))))) С наступающим вас!!!

    1. Татьяна,если уж на то пошло,то не «Кладём»,а «ложим». Вы же не кладётесь спать,а ложитесь.Это я Вам как филолог говорю.И вообще,вы же не грамотность здесь проверяете,а ищите рецепт.

Добавить комментарий для Алексей Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>