Готовим тесто для пирога

   Вкусные пироги зависят не только от начинки, но и от теста из которого они приготовлены. Этот рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога легко приготовить дома. Я очень люблю делать именно такое тесто, потому что его можно приготовить заранее и хранить несколько дней в холодильнике. И тогда процесс выпекания пирога займет не так много времени.

Ингредиенты:
40 гр. дрожжей;
2 яйца;
1/3 стакана сахара;
2 ст. ложки сметаны или майонеза;
200 гр. маргарина;
450 гр. пшеничной муки.

Смешивание компонентов

Дрожжи, яйца, сахар, щепотку соли, сметана или майонез — все эти компоненты хорошо смешать.<

Подготовка муки и маргарина

Взвесить нужное количество муки и нарезать в миску кубиками маргарин.

Мука и маргарин

Муку и маргарин необходимо перетереть. Для этого муку высыпаем в миску с маргарином и растираем пальцами, чтобы мука с маргарином как можно плотнее соединились. Делается это для того, чтобы смесь была воздушной.

тесто
Уже перетертая мука с маргарином

Вот такая получается перетертая мука с маргарином.

Тесто для пирога

Соединить, перетертую муку и разведенные дрожжи, сахар, яйца, сметану — вместе и замесить до однородной массы. Получится вот такой колобок.

тесто
Чтобы тесто в холодильнике не сохло, накройте его крышкой

С полученного теста можно сразу печь пирог, а можно оставить в холодильнике и приготовить тогда, когда захочется пирога. Такое тесто будет хранится в холодильнике 2-3 дня.

Пирог с капустой

У меня пирог был с капустой ;).

Блог: «Записная книжка Елены»

Print Friendly, PDF & Email

Буду признательна, если воспользуетесь кнопочками:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>