Бланманже с фруктами или творожный десерт с фруктами

Бланманже – десерт-желе из творога, молока, сметаны и фруктов. Фрукты можно не только свежие добавлять, но и консервированные.   Быстро и вкусно.

roza.pp.ua
Бланманже с фруктами

Нам понадобится:

желатин 30 гр.;

молоко 200 мл;

творог обезжиренный 700-800гр.;

сметана 15% 250 гр.;

сахар 200 гр.(можно меньше);

1пак. ванильного сахара;

фрукты.

1.  Желатин заливаем молоком комнатной температуры и отставляем на 1 час.
2. Творог обезжиренный, сметану и сахар, с помощью миксера превращаем в однородную, кремообразную массу.
3. Фрукты нарезаем крупно или мелко,  виноград  кишмиш, можно  целый положить, все дело вкуса. Ананас и киви эти фрукты лучше не использовать, они нейтрализуют свойства желатина и десерт может не застыть.
4. Разбухший желатин нагреваем на огне до 40-50 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть.
5. Теперь все смешиваем вместе, заливаем в любую емкость (у меня была силиконовая форма) и убираем в холодильник на 3-5 часов.
На дно формы можно насыпать кокосовую стружку или шоколад натереть, а можно выложить фруктами, но это уже ваша фантазия.

roza.pp.ua
Творожный десерт с фруктами
roza.pp.ua
Десерт в креманках

Бланманже с фруктами готов! Приятного аппетита! :)

Блог: «Записная книжка Елены»

Print Friendly

Буду признательна, если воспользуетесь кнопочками:

Оставить комментарий к “Бланманже с фруктами или творожный десерт с фруктами

  1. Спасибо большое за рецепт…..получается очень вкусно…и быстро….домочадцы в восторге!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>