Бланманже – десерт-желе из творога, молока, сметаны и фруктов. Фрукты можно не только свежие добавлять, но и консервированные. Быстро и вкусно.
Нам понадобится:
желатин 30 гр.;
молоко 200 мл;
творог обезжиренный 700-800гр.;
сметана 15% 250 гр.;
сахар 200 гр.(можно меньше);
1пак. ванильного сахара;
фрукты.
1. Желатин заливаем молоком комнатной температуры и отставляем на 1 час.
2. Творог обезжиренный, сметану и сахар, с помощью миксера превращаем в однородную, кремообразную массу.
3. Фрукты нарезаем крупно или мелко, виноград кишмиш, можно целый положить, все дело вкуса. Ананас и киви эти фрукты лучше не использовать, они нейтрализуют свойства желатина и десерт может не застыть.
4. Разбухший желатин нагреваем на огне до 40-50 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть.
5. Теперь все смешиваем вместе, заливаем в любую емкость (у меня была силиконовая форма) и убираем в холодильник на 3-5 часов.
На дно формы можно насыпать кокосовую стружку или шоколад натереть, а можно выложить фруктами, но это уже ваша фантазия.
Бланманже с фруктами готов! Приятного аппетита! 🙂
Блог: «Записная книжка Елены»
Спасибо большое за рецепт…..получается очень вкусно…и быстро….домочадцы в восторге!